Диета больного аллергическим заболеванием

(15 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 15
ХудшийЛучший 

РАЗРЕШАЮТСЯ ПРОДУКТЫ

1.Мясные продукты: отварная говядина или телятина, паровые котлеты, тефтели, говяжий язык, сердце, отварной кролик.

2.Масло: подсолнечное, кукурузное, хлопковое, оливковое, сливочное (свежее и топлевое).

3.Молочные продукты: молоко кипяченое, топленое, сливки, простокваша или кефир, творог, сыр не острый типа «Янтарь».

4.Каши: рисовая, пшенная, манная, перловая.

5.Овощи: отварные в винегрета или тушеные, морковь, свекла, картофель. Печеная тыква, свежая морковь, листья салата.

6.Фрукты: груши и яблоки (лучше свежие).

7.Фруктово-ягодные и овощные соки: яблочный, сливовый, вишневый, черничный, из калины, из рябины, сок шиповника, морковный (только свежие).

ЗАПРЕЩАЮТСЯ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

1.Острые блюда и пряности:Горчица, уксус, перец, гвоздика, мускат, лук, чеснок, хрен, редиска, редька, сырая капуста, томатная паста и соус, майонез, различные консервы.

2.Напитки:Спиртное, пиво, минеральная вода.

3.Все соленое:Сельдь и другая соленая рыба, копчености, колбасы, острые сыры, соленые овощи, рассолы.

4.Все жареное:Заменяется употреблением отварных, паровых, тушеных или печеных продуктов.

5.Мясные и рыбные продукты:Курятина, свинина, мозги, внутренности (печень, почки) рыба.

6.Овощи: томаты.

7.Яйца: исключение яиц подразумевает также и запрещение всех продуктов, содержащих яичных белков или желток, даже в очень небольшом количестве: торты, пирожное, печенье, сдобные булочки, блины оладьи и некоторые конфеты.

8.Крупы: гречневая.

9.Бобовые: горох, фасоль

10.Цитрусовые: лимоны, апельсины, мандарины.

11.Фрукты: персики, дыни, арбузы, бананы.

12.Ягоды: клубника, земляника, малина, смородина, черника.

13. Кофе, какао, шоколад, мед, орехи, халва, семечки.