Диета больного аллергическим заболеванием
РАЗРЕШАЮТСЯ ПРОДУКТЫ
1.Мясные продукты: отварная говядина или телятина, паровые котлеты, тефтели, говяжий язык, сердце, отварной кролик.
2.Масло: подсолнечное, кукурузное, хлопковое, оливковое, сливочное (свежее и топлевое).
3.Молочные продукты: молоко кипяченое, топленое, сливки, простокваша или кефир, творог, сыр не острый типа «Янтарь».
4.Каши: рисовая, пшенная, манная, перловая.
5.Овощи: отварные в винегрета или тушеные, морковь, свекла, картофель. Печеная тыква, свежая морковь, листья салата.
6.Фрукты: груши и яблоки (лучше свежие).
7.Фруктово-ягодные и овощные соки: яблочный, сливовый, вишневый, черничный, из калины, из рябины, сок шиповника, морковный (только свежие).
ЗАПРЕЩАЮТСЯ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
1.Острые блюда и пряности:Горчица, уксус, перец, гвоздика, мускат, лук, чеснок, хрен, редиска, редька, сырая капуста, томатная паста и соус, майонез, различные консервы.
2.Напитки:Спиртное, пиво, минеральная вода.
3.Все соленое:Сельдь и другая соленая рыба, копчености, колбасы, острые сыры, соленые овощи, рассолы.
4.Все жареное:Заменяется употреблением отварных, паровых, тушеных или печеных продуктов.
5.Мясные и рыбные продукты:Курятина, свинина, мозги, внутренности (печень, почки) рыба.
6.Овощи: томаты.
7.Яйца: исключение яиц подразумевает также и запрещение всех продуктов, содержащих яичных белков или желток, даже в очень небольшом количестве: торты, пирожное, печенье, сдобные булочки, блины оладьи и некоторые конфеты.
8.Крупы: гречневая.
9.Бобовые: горох, фасоль
10.Цитрусовые: лимоны, апельсины, мандарины.
11.Фрукты: персики, дыни, арбузы, бананы.
12.Ягоды: клубника, земляника, малина, смородина, черника.
13. Кофе, какао, шоколад, мед, орехи, халва, семечки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|